WELCOME TO MSS FEB UI

IMPROVEMENT IS A PROOF

kertas buat ovvy.png

Welcome to CongREDtulations!

Click submission to regsiter your achievement or click highlights to see our congREDtulations gallery

OUR NEWEST SERVICES

FINANCIAL

DISCUSSION

Financial discussions and updates are articles related to the latest financial trends or issues, that aim to enrich financial literacy among management students

ORIGIN DATABASE

Exist to connect all Universitas Indonesia students and alumnis' businesses to the world.
By simply registering your business here,
your business will be seen by all potential customers and partners.

HELLO STUDEV

A project that provides a place for Management students to safely talk about their academics-related problems and complaints—from grades, lecturers, scholarships, tutors, and so on..

CongREDtulation

We would like to congratulate you who has honored the name of Management FEB UI in regional, national, and international level competitions. 

CONTACT

US

@MSSFEBUI

MSS FEB UI

@MSSFEBUI

@MSSFEBUI

+62-87887864736 (Ardhita)

+62-81297521887  (Nata)

VISIT

US

MSS FEB UI Office, Gd. Student Center lt. 2

Jl. Prof. DR. Sumitro Djojohadikusumo, Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424

 

SUCCESS STORY

Natasha Salim Sjarkawi
Manajemen UI 2016
UFLP Go To Market (Customer Development & Marketing) at Unilever


National Individual Winner of Unilever Future Leaders’ League 2019
Top 6 Global Finalist of Unilever Future Leaders’ League 2020

 

Ketertarikan gue untuk ikut lomba sebenernya muncul ketika ngelihat temen-temen gue udah mulai aktif ikut lomba dan bisa mengharumkan nama FEB UI. Saat itu di semester 6, gue memutuskan untuk mulai ikut beberapa lomba, termasuk salah satu yang paling berkesan adalah Unilever Future Leaders’ League (UFLL). UFLL adalah sebuah business case competition yang diadakan oleh Unilever. Bersama 33 semifinalists lainnya, gue mengikuti serangkaian lomba UFLL selama 5 hari di Unilever Headquarter di BSD dan Unilever Mega Mendung Learning Center.

Menurut gue UFLL ini memaksa gue keluar dari zona nyaman banget karena gue dipasangkan dengan partner lomba yang gue belum pernah kenal sebelumnya. Gue dipaksa untuk bisa cepat adapt dan mengaplikasikan kemampuan teamwork gue. Selain itu, rangkaian lomba UFLL yang cukup padat juga membuat waktu gue mempersiapkan lomba nggak banyak, ditambah dengan pressure yang berat membuat lomba ini semakin challenging.

Namun dibalik segala tantangannya, pengalaman lomba UFLL ini berkesan banget karena gue jadi ter-exposed dengan berbagai functions di Unilever. Gue juga dapet banyak insights dari juri dan speakers tersebut, termasuk nilai-nilai yang dijunjung oleh Unilever sendiri. Networking yang gue dapat juga beneficial dan bermakna banget. Gue dipertemukan dengan semifinalis-semifinalis lain yang sangat pintar dan brilian dari berbagai universitas, dan gue juga build network dengan orang-orang dari Unilever sendiri.

Gue juga merasa mendapat banyak manfaat dari ikut lomba, khususnya UFLL, karena gue bisa dapet knowledge dan experience di bidang FMCG yang gue belum pernah dapet sebelumnya. Gue jadi tahu kalo Unilever adalah company yang sangat purposeful, dan membuat gue memutuskan untuk membangun karier disini.

Menurut gue, penting banget buat mahasiswa ikut lomba karena ikut lomba nggak cuma semata-mata untuk menang, dapat hadiah, dan menambah ilmu, tapi juga mengasah analytical thinking dan business acumen yang nggak akan didapat di perkuliahan. Saran gue untuk temen-temen yang masih kuliah adalah untuk nikmatin masa kuliahnya, dan Be Present. Isi masa kuliah dengan aktif ikut kegiatan yang lo minati, termasuk ikut kepanitiaan, organisasi, dan tentunya challenge yourself dengan ikut lomba

©2021 by MSS FEB UI